給滑板新手初學們的滑板&介紹

你是一個剛接觸滑板底蘊文化的新手嗎?不管你是想要帥氣的溜著滑板,並用滑板來代步,甚至是想要學習高超的滑板技巧,【大有運動】將以最白話的方式,幫助你快速認識各類滑板款式!

 

滑板(SkateBoard)

這是市面最流行、也是最普遍,兒童初學入門最愛的一種滑板款式,本館高達30種的選擇,大人小孩很多人都喜歡玩。

板面採用七層楓木壓制而成,支架採加厚鋁合金設計,結構和強度要求高。

這種板子在設計上通常以對稱的「雙翹板頭」,只得在練習、做招的時候可以較方便的處理,並將板子拉高,加上這種板子通常重量也比較輕哦!

—————————————————————————————

交通板(Cruiser)

通常交通板的是一指一種非常廣義的滑板類型,通常只要記得此類型的板主要是用來「代步」的,因此通常這種滑板為了適應各種地形及方便攜帶,會選用輪子較軟且板材較輕的材質。所以你若不是想要玩技術滑板的,單純只是想要用來滿足代步的需求或呈現一種Life style,那我想交通板非常適合你。

 

交通板材質上也有分種類,前面講解的是塑膠俗稱大小魚板,另外一種材質是質地耐震的七層楓木大魚板單翹楓木魚板板面相對魚板而言寬度更寬相對高速下穩定性更好! 單翹楓木魚板圖款種類也更豐富!

—————————————————————————————

 

長板/舞板(Longboard)

劈哩啪啦終於介紹到長板這項種類,近年,越來越多人玩長板,再加上新聞媒體的催化(詳情請搜尋→長板女神),那長板到底是甚麼東西?

此款舞板lemkeep是【大有運動】台灣唯一註冊的專利舞板,板滑出去任誰都不想撞板><,因此【大有運動】特別註冊這款原木底色加上特別設計的圖案,滑在大街小巷總是賺人眼球呢!!!

舞板/長板顧名思義就是比原本的技術板或一般雙翹板還要再長一些的滑板,而因為板身比較長的關係,所以在滑行時會有更穩定的效果;而如果你常常看Youtube上人家分享的滑板影片(可搜尋–長板女神),你應該對於女生溜長版,像是在板上跳舞的影片不太陌生吧!

—————————————————————————————

 

因為長板板子長的關係,加上穩定性高,因此在滑長版時,通常有非常足夠的空間來移動腳踏的位置,進而達到像是在板上跳舞(Dancing)的美麗英姿。

簡單來說就是比較長的滑板(廢話)XD。因為比較長的關係,所以相對在滑行上會有更穩定的效果,再來就是如果你看過長板女神的影片,那你大概也明白我接下來要說的Dancing部分

沒錯,這是長板特有的風格,就是因為板子夠長,讓滑行的人有足夠的空間移動腳位,進而達到更「適合」Dancing的方式

沒錯我這裡使用適合這兩個字,因為用Penny走板、技術板走板,若問我可不可以做到?的確都可以做到,但就是真的「不適合」Dancing。

—————————————————————————————

在這裡我簡單介紹長板其實有自己的一套體系,所有長板圈內人大概都會把長板分成四種取向

【Dancing】走板,在板子上面像跳舞一樣,並且讓板子有著S型的滑行。
【Downhill】下坡競速,全程比拚速度。
【FreeStyle】
花式,風格如同Skateboard一樣,但用Longboard做相同招式時常有不同風格的感覺。

【FreeRide】側甩,在下坡做出花式的側煞,在下坡的時候利用這個側煞達到減速的效果。

Dancing(走板) ,意指在板子上像跳舞一般,運用腳步的交換,讓板子以S型的行徑滑行。

 

 

 

每一種滑板都有它的特性,希望簡單的介紹可以依照消費者的個性去選擇適合自己的滑板類型,並沒有什麼類型的板比較屌比較帥比較酷,板類運動都是一家親,不管玩什麼類型滑板的朋友都可以一起交流、尊重,才可以讓這個文化和市場更普及OH YEAH!