MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

軸承(培林)

 

軸承(bearing,台灣俗稱「培林」),滑板用的軸承一般規格為608或688,每顆輪子需要兩個軸承;特性規格則以 ABEC 標示,代表軸承每分鐘的轉速,例如 ABEC-5 代表軸承每分鐘可以轉 5,000 轉,這是最普遍的規格,ABEC-7 則每分鐘可以轉 7,000 轉,當然價格也要配合著跳一級啦,目前最高的規格是 ABEC-11。

關於 軸承-ABEC 7、ABEC 9、ABEC 11

ABEC-1, ABEC-3, ABEC-5 ,ABEC-7, ABEC-9...等指數來分等級,等級越高代表越精密。

關於 軸承 608ZZ

608zz軸承中的6代表是6系列深溝球軸承,0是尺寸系列,8是表示內徑的尺寸為8mm,第一個Z代表軸承一面帶防塵蓋,ZZ代表帶兩面防塵蓋。

一般軸承

 

【規格】內徑 8mm  外徑 22mm  厚度 7mm

【適用】廣泛用於漂移板、雙龍板、活力板、  機械,電動工具,模型,電動車,滑板車等。

【特點】因為是附廠的軸承,內部的黃油需長使用才會慢慢潤開,一般市面上常見款式。

NSK精密日本進口軸承

 

【規格】內徑 8mm  外徑 22mm  厚度 7mm

【適用】廣泛用於漂移板、雙龍板、活力板、機械,電動工具,模型,電動車,滑板車

等。也適用於高速電機、高速輪滑,玩具模型、汽車等。

【特點】手感順滑, 噪音低,使用壽命長。

COOLSTEP 高級軸承

 

【規格】內徑 8mm 外徑 22mm 厚度 7mm

【實測】空轉超過120秒

【適用】滑板專用軸承

【特點】軸承過了磨合期,轉速快的超出你

               的想象。

新加坡 608Z軸承

 

【規格】內徑 8mm  外徑 22mm  厚度 7mm

【適用】直排輪、溜冰鞋、滑板、飄移板蛇板

【特點】軸承的黃油過了磨合期,轉速會越來越順。

ABEC-9 急速軸承 608 2RS

 

【規格】內徑 8mm  外徑 22mm  厚度 7mm

【適用】小魚板、長板、滑板、公路板、交通板、技術板、四輪溜冰鞋、直排輪、競速直排輪。

【特點】空轉至少1分鐘,甚至更久,整體使用了輕油,所以旋轉很快。更加追求速度,所以急速軸承的保持硬度較高,這樣就更適合競速滑行。